PHOBIA 2

pulang kuliah td siang, aku adis virgi asa inggit langsung pergi ke pvj buat nonton PHOBIA 2. yay!! akhirnya ksampean. dan ngrasa puas. ga rugi nonton ini. keren. hahaa..

ini review filmnya..

Phobia_2 poster

Kalau dulu 4Bia merupakan film horor Thailand yg terdiri dari 4 cerita pendek, maka Phobia 2 merupakan 5 cerita pendek dari sutradara-sutradara Thailand yaitu Banjong Pisanthanakun (Shutter, Alone, 4Bia – In the Middle), Paween Purijitpanya (Body, 4Bia – Tit for Tat), Songyos Sugmakanan (Dorm), Parkpoom Wongpoom (Shutter, Alone, 4Bia – Last Fright) dan produser yang terjun menjadi sutradara Visute Poolvoralaks (juga terlibat dalam Shutter, Alone, 4BIA, dan Coming Soon).

Directed by: Banjong Pisanthanakun, Parkpoom Wongpoom
Cast: Dan Worrawech, Nicole Theriault, Nak Charlie, Kow Jirayu, Marsha Vadhanapanich
Duration: 120 min

phobia1

Thorny Palm Tree – Selama 14 tahun ini, Pey ga pernah percaya sama yang namanya karma. Suatu hari Pey melakukan kejahatan, ibunya menyuruh Pey untuk menjadi buddish muda sebagai pelarian diri dan menutupi kedoknya itu. tapi dalam hati Pey tetep risau. Apakah Pey akan mendapatkan karmanya?

phobia2

Shared Room – Seorang remaja mengalami kecelakaan motor yang menyebabkan kedua kakinya harus dioperasi. Di rumah sakit dia dipindahkan dari ruang UGD ke kamar bersama karena dia takut sendirian. Dalam ruangan itu, ada seorang bapak tua dalam keadaan koma. Apa yang terjadi malam itu akan membuat dia menyadari bahwa kadang-kadang sendirian lebih baik daripada berada di sekitar seseorang yang buruk.

phobia3

Backpackers – Setelah lulus, sepasang remaja Jepang memutuskan untuk backpacking ke sekitar Thailand. Setelah berkali-kali gagal dapet tumpangan, akhirnya ada juga seorang sopir truk yang mau memberi tumpangan pada mereka. mereka tidak akan menyangka bahwa truk itu membawa kargo misterius..

phobia4

Used Car – Nuch adalah seorang dealer mobil. Tanpa ada yang tau, sebenernya dia menipu para pembeli. Dia membetulkan dan memoles kembali mobil-mobil yang sudah rusak parah akibat kecelakaan, lalu dijual seakan mobil-mobil itu emg masi “mulus”. Suatu malam, anaknya menghilang. Dia mengulang rekaman kamera keamanan. Dia melihat anaknya menaiki sebuah mobil, tapi ga keluar2 lagi..

phobia5

People on the Set – Ter, Puak, Shin, dan Aey adalah kru sebuah film horor yang akan datang. mereka shooting scene terakhir. di hari terakhir itu, Ter bilang ke para pemain bahwa apapun yang terjadi pertunjukan harus tetap berjalan. Tapi sayangnya ada sesuatu yang terjadi dengan para pemain..

gimana? tertarik? masi blm terlalu tertarik ma ni film? yauda liat trailernya dulu deh..🙂

gimana giamanaa?? kayanya seru kan? emang seru ko.. hehe..

menurut aku yaa.. ni film keren ko, tau sendiri kan, film horor thailand emang keren n beneran serem. apalagi para sutradaranya yang terkenal dengan film2 horornya itu. pemaennya juga ganteng2. hahaa. emang sih, banyak yang ga masuk akal, wajar, film horor kan sebenernya emang ga masuk akal. film ini termasuk film horor yang aku rekomendasiin buat wajib di tonton! ga rugi deh. harusnya dapet komisi nih karna udah promosiin filmnya hehehe
kalo aku paling suka ceerita yang terakhir, yang judulnya People on the Set.. hihii..😄

nonton yaaa.. ayo ayo nonton film inii.. X)

2 thoughts on “PHOBIA 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s