Thank You (Gomapseumnida)

Title: 고맙습니다 / Thank You
Also known as: 우리들이 있었다 / We Were There / There We Were
Chinese title : 谢谢
Genre: Melodrama, Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2007-Mar-21 to 2007-May-10

Director: Lee Jae Dong
Scriptwriter: Lee Kyung Hee

 Jang Hyuk as Min Ki Seo
 Gong Hyo Jin as Lee Young Shin
 Shin Sung Rok as Choi Suk Hyun
 Kim Sung Eun as Suh Eun Hee
 Seo Shin Ae as Lee Bom / Sam Weol Ee (Young Shin’s daughter)

 Shin Goo as Mr. Lee / Lee Byung Gook (Young Shin’s grandfather)
 Ryu Seung Soo as Dr. Oh Jong Soo
 Yoo Min Ho as Lee Young Woo (Young Shin’s brother)
 Kil Yong Woo as Min Jun Ho
 Hong Yeo Jin as Kang Hye Jung
 Choi Kang Hee as Cha Ji Min (cameo)
 Yang Hyun Woo as Choi Young Joo
 Jo Mi Ryung as Bak So Ran
 Kim Soo Ro cameo as Dr. Oh’s brother
 Kang Boo Ja as Kang Gook Ja (Suk Hyun’s mother)
 Kim Ha Kyoon as Park Taek Dong
 Kim Ki Bang as Song Doo Sup
 Jun Won Joo as Song Chang Ja (Doo Sup’s mother)
 Jang Yong (cameo)
 Yoo Jung Suk
 Choi Jung Yoon
 Kim Jin Yang
 Yoo Yeon Mi
 Kim Seung Wook
 Lee Han Na

Dr. Min Ki Seo went to Blue Island to fulfill his deceased girlfriend’s last wish to find the single mother and her little girl who was infected by HIV and to apologize to them on her behalf as she had unknowingly given the girl tainted blood when she was being treated at the hospital. Lee Young Shin, the single mom, was having a hard time caring for her grandfather who has Alzeimer’s and keeping her daughter’s HIV condition a secret while teaching her how to live with it. Min Ki Seo was an arrogant person who looked down on people and in meeting Lee Young Shin who accepted her fate and tried to make the best of it despite all odds, he slowly changed for the better and became a warm and caring person.

OST Thank You (Gomapseumnida)

Tracklist:

01. go mab seub ni da Opening Title
02. go mab seub ni da – Hun [MP3] [LYRIC]
03. sarang hae yo – Hun [MP3] [LYRIC]
04. Recorder Theme
05. ba ram boo neun nal
06. heun juk
07. nuh reul geu rin hwe sang
08. ah peun sarang
09. Accordion Theme
10. seul peun gi uk
11. poo reun do eh ah chim
12. hee saeng
13. chun sa
14. jak byul
15. Kiseo Theme
16. shi gan ee heu reu myun
17. yak sok
18. go mab seub ni da Ending Title

Nah ini nih, drama yang oke banget. dilihat dari berbagai sisi semuanya oke. ide cerita, jalan cerita, tokoh2nya, para pemerannya, aktingnya, maknanya, pelajarannya, semuanya bagus. sangat bagus sampai drama ini menyandang gelar “drama korea terbaik tahun 2007”.

Kalo nonton ini pasti bakal campur aduk banget perasaan kita. walaupun inti ceritanya itu “sedih”, tapi masih di selingi dengan humor2 ringan yang bikin ketawa juga, misalnya tingkah lakunya Lee Bom dan kakeknya yang sama2 polos. bisa bikin ikut nangis juga ngeliat adegan Lee Bom yang nangis sedih karna dijauhin sama temen2nya, Lee Bom yang ngerasa ada yang aneh dengan kelakuan tetangga2nya yang ngejauhin dia, atau saat dia nggak mau nyentuh ibu dan kakeknya karna takut mereka tertular AIDS.

Ceritanya sangat kompleks. beragam karakter dan semua karakter disini ga ada yang sempurna dan sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari. Lee Bom, karakter yang polos, tulus dan sederhana yang mampu membawa kebahagiaan bagi orang2 disekitarnya walaupun menderita AIDS. Young Shin, ibu yang sangat tegar dalam menjalani hidupnya. Mr Lee yang walaupun pikun, masih ada keinginan untuk memberi kenang-kenangan bagi orang disekitarnya di saat2 akhir hidupnya. dan masih banyak karakter lain yang bikin tersentuh.

Ga hanya sekedar nonton drama aja, tapi kita juga disuguhi dengan berbagai pengetahuan baru tentang kedokteran di tiap adegan medisnya. salut banget lah. ni drama di bikin dengan amat sangat total. pokoknya wajib nonton bgt ni drama, banyak hal positif yang bisa diambil karena kita diajarkan untuk selalu positif thinking dan bersemangat menjalani hidup.

Mungkin ini beberapa alasan yang bisa ngebuat ni drama dinobatkan sebagai “drama korea terbaik tahun 2007”.

WAJIB NONTON!!! ^^

32 thoughts on “Thank You (Gomapseumnida)

  1. i very much love all your posting choice, very charming.
    don’t give up as well as keep penning considering it just simply truly worth to follow it,
    impatient to browse through way more of your own stories, good bye🙂

  2. aku suka fulm ini terharu sekali ….
    aku tahunya dari tv lokal ………..
    gimana cara tau episode terakhirnya..?

  3. bisa nonton streaming di mysoju.com ato ga download filmnya.. paling gampang sih ya beli dvdnya ^^

  4. aku suka banget ma drama ini, baru liat sih biasa2 aja di tv, tp ntah knp aku beli drama ini pas nonton ampe abis jd cinta ma nih drama, Jang Hyuk keren banget, bom aktingnya bagus banget, Young Shin aku baru kenal dia tp aku suka langsung ma dia, really a good dramas

    btw, klo mo liat behind the scene ini dmn ya? thanks

  5. keren abis ya..ampe nangis apalagi pas lee Boom pergi dari rumah…dan seneng banget aku pas di bilang ” aku adalah malaikat”

  6. @dhe2: huahh iyaa.. aku jg jadi suka gt ma jang hyuk, kereen.. ceritanya bagus banget..

    @NegeriAds: aku banyak nangis nonton film ini. huhu..

    btw makasi ya dah pada mampir, sering2 mampir ke blog ini ya hehe🙂

  7. Tapi akhir ceritanya aku agak bingung, Dr. Min jadian ga sih sama Young shin? kan ceritanya ibu Suk Hyun sampe berlutut segala minta agar Dr. Min ga nikah sama Young Shin. Trus Young Shin bilang ke Dr. Min kalo ga ada salahnya kan jadi ibu tunggal, “aku hanya berbeda..” gitu. Jadi sedih…

  8. @Bee : hmm.. emg agak ngegantung ya.. menurut aku sih, mereka emg ga resmi nyatain jadian, tp pd akhirnya ya mereka hidup bersama gitu.. dan dr.min udah masuk ke keluarga itu..
    btw thx udh maen ke blog aku🙂

  9. ini drama paling menyentuh tentang penyakit. gara-gara film ini aku yg tadinya benci jang hyuk (di filmnya sunny bright girl) jadi berubah pikiran dan angkat jempol buat aktingnya hehe.. castingnya pas banget, Gong Hyo Jin cocok memerankan ibu muda yg polos dari desa, Lee Bom dan kakek Byeong Guk juga menambah nilai plus drama ini. Salut buat penulis skenarionya Lee Kyung Hee, dia juga yg nulis skenario A love to Kill, Sorry I love you, dan Xang Du let’s go to school. drama2 karyanya sering menampilkan Rain dan Gong hyo jin. diakui atau tidak, nama jang hyuk kembali terangkat gara-gara drama ini.

  10. yang nyanyi gomapseumnida siapa ya…dicari2 yang nemu cm Hun aja…g lengkap gitu namanya. nyari Hun, lah nyantol ke Rain, masa Rain sih yang nyanyi itu, kan suara di lagu itu lembut bgt.

  11. @fractalhead : wah, aku malah belom pernah nonton sunny bright girl.. nonton ah ntar.. btw makasih udah ngnjungin n komen di blogku🙂

    @dewi : hmm.. tar aku coba cari ya, klo dapet tar langsung aku update disini, okee.. makasi dah maen kesini😀

  12. Pingback: HUN – Thank You (OST Thank You/Gomapseumnida) [mp3+lyric+download link] « Meeramaruu

  13. Pingback: HUN – Saranghaeyo (OST Thank You/Gomapseumnida) [mp3+lyric+download link] « Meeramaruu

  14. hmm,..biar d ulang berapa kali jg,..ttp bkalan q tonton,..pak min keren banget,..endingnya juga ternyata gk sad ending,..keren..keren,…

  15. asli keren banget ni film…….. teng kyu banget say akhirnya nemu juga ost nya..

  16. Drama Korea paling keren yg pernah ditonton. Menyajikan “cinta” dalam pengertian yg luas🙂

  17. nonton film ini di tv, bagus ceritanya,sedih..huahua
    saya paling suka melihat youshin, cantik kalo menurut saya
    sontrek2nya juga bagus, yang instrumentalnya bener2 bikin sedih

  18. ya ya ya aku juga suukaaaaaaaaa banget sama drama korea yang satu ini,,
    ceritanya berbeda dari drama korea yang lain..
    pokoqnya siiiiiiip deeeeech ^^

    @meeramaru: koq pertanyaan mia ga dijawab,,
    kalo emang meeramaru ga tau jawabanya boleh ya aku yg jawab ?!!
    @mia : yang dinyanyiin lee bom,, itu judul lagunya areum dawo sesang yang nyanyiin boyband asal korea namanya dong bang shin ki,,
    kamu suka ya ? aku juga suka ^^

  19. gampang waktu kasih virus wgm ke temen2 tapi susah banget buat nyebarin virus Thank You ke temen2 Hufh pdhal drama na bagus banget. . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s